Gastronomie
Auch kulinarisch verwöhnen wir Sie nach allen Regeln der Kunst. Die dafür benötigten Produkte beziehen wir zum größten Teil entweder direkt aus der Region, oder wir stellen sie selbst her. Viel frisches Obst und Gemüse stammt den Jahreszeiten folgend aus eigenem Anbau. Unser Kräutergarten verbreitet einen wunderbaren Duft, von dem Sie sich bei einem Spaziergang durch das Areal selbst überzeugen können. Unsere selbstgemachten Säfte probieren Sie am besten beim Frühstück. Und vergessen Sie nicht eine Probe unseres Schlosshonigs, den die Bienenvölker auf dem Parkgelände produzieren.
Auf dem gesamten Gelände finden Sie zahlreiche Gelegenheiten, sich von uns kulinarisch verwöhnen zu lassen. Neben unserem À-la-carte-Restaurant, dem Landgasthaus Brennerei, bieten wir Ihnen mit unseren Schlosshütten an verschiedenen Orten im Park die Möglichkeit, während eines Spaziergangs ein Getränk oder einen Snack zu genießen. Bevorzugen Sie ein ausgiebiges Picknick? Dann bestellen Sie einen gut gefüllten Picknickkorb und machen es sich im Grünen bequem.

Das Landgasthaus Brennerei
Zu Zeiten des Staatskanzlers Karl August Fürst von Hardenberg wurde die Brennerei ihrem Namen durch die Herstellung hochprozentiger Getränke gerecht. Heute beherbergt sie unser im Landgasthaus-Stil eingerichtetes À-la-carte-Restaurant. Hier wird modern interpretierte Küche aus der Region gereicht, dazu lokale Biere, ein ausgewähltes Weinangebot sowie buchstäbliche Brennerei-Spezialitäten. Bei schönem Wetter öffnet auch die windgeschützte Terrasse im Brennerei-Hof.
Speisekarte
Hausgemachte Waldpilz-Pastete
Zwiebel-Chutney, Brioche, Pflücksalat und Apfel-Vinaigrette
€ 12,50
Feines Ragout vom Kalb
Blätterteig-Pastete, Schmand und Bergkäse
€ 13,00
Sashimi vom gebeizten Lachs
Marinierter Rettich, Spitzkohl und Gurken-Relish
€ 14,50
Märkischer Gemüse-Eintopf
Wurzelgemüse, Flädle und Röstbrot
€ 7,50
Cappuccino vom Reh
Pastinake und Steinpilz
€ 9,50
Brandenburger Bouillabaisse
Gartengemüse, Fischklößchen, Röstbrot
und Sauce Rouille
€ 10,50
Gemischter Salat
Pflücksalate, Rohkostsalat, Croutons und Landhaus-Dressing
€ 7,50
Marinierter Rucola
Rote-Bete-Carpaccio, Gebackener Ziegenkäse, Feigen-Senf-Dressing
und Nuss-Krokant
€ 14,50
Herbstliche Salate
Geräucherte Entenbrust, Kürbis-Pickles, Apfel-Vinaigrette
und Croutons
€ 16,50
Frisée & Radicchio
Gebratene Garnelen und Tomaten-Mango-Chutney
€ 18,00
Vegetarische Pasta
Waldpilze, Blattspinat, Kürbis und Grana Padano
€ 16,50
Schloss-Burger
Laugen-Bun, Vegetarischer Patty, Grillgemüse, Brie, Dijon-Senf und
Landhaus-Pommes
€ 18,50
Kalbsleber „Berliner Art“
Apfelscheiben, Geschmorte Zwiebeln und Kartoffel-Stampf
€ 19,50
Schloss-Burger vom Wolowina Rind
Laugen-Bun, Grillgemüse, Brie, Dijon-Senf
und Landhaus-Pommes
€ 21,00
Tafelspitz vom Kalb
Meerrettich-Sauce, Butterkartoffeln und Gemüse-Pickles
€ 21,50
Geschmorte Rehkeule
Wacholder-Jus, Semmel-Taler und Preiselbeer-Rotkohl
€ 23,50
Gebratenes Zanderfilet
Schnittlauch-Sauce, Rahm-Sauerkraut
und Süß-Kartoffel-Risotto
€ 24,50
Crème brûlée „Classic“
Apfel-Ragout und Kakaobutter
€ 8,50
Schokoladen-Tarte
Mascarpone-Eis und Quitte
€ 10,50
Regionale Käseplatte
Früchtebrot, Chutney und Feigensenf
€ 14,50
Die Orangerie
Im einstigen Winterquartier für exotische Gewächse kredenzen wir Ihnen festliche Menüs, zum Beispiel im Rahmen eines Arrangements oder Ihrer Familienfeier. Drei vornehme, helle Räume mit hohen Bogenfenstern bieten dazu das passende Ambiente.

Regionale Produkte, eigener Anbau
Wir arbeiten mit regionalen Anbietern zusammen. Viel frisches Obst und Gemüse stammt den Jahreszeiten folgend aus eigenem Anbau. Unser Kräutergarten verbreitet einen wunderbaren Duft, von dem Sie sich bei einem Spaziergang durch das Areal selbst überzeugen können. Unsere selbstgemachten Säfte probieren Sie am besten beim Frühstück. Und vergessen Sie nicht eine Probe des Schlosshonigs, den die Bienenvölker auf dem Parkgelände produzieren.