Gastronomie
Auch kulinarisch verwöhnen wir Sie nach allen Regeln der Kunst. Die dafür benötigten Produkte beziehen wir zum größten Teil entweder direkt aus der Region, oder wir stellen sie selbst her. Viel frisches Obst und Gemüse stammt den Jahreszeiten folgend aus eigenem Anbau. Unser Kräutergarten verbreitet einen wunderbaren Duft, von dem Sie sich bei einem Spaziergang durch das Areal selbst überzeugen können. Unsere selbstgemachten Säfte probieren Sie am besten beim Frühstück. Und vergessen Sie nicht eine Probe unseres Schlosshonigs, den die Bienenvölker auf dem Parkgelände produzieren.
Auf dem gesamten Gelände finden Sie zahlreiche Gelegenheiten, sich von uns kulinarisch verwöhnen zu lassen. Neben unserem À-la-carte-Restaurant, dem Landgasthaus Brennerei, bieten wir Ihnen mit unseren Schlosshütten an verschiedenen Orten im Park die Möglichkeit, während eines Spaziergangs ein Getränk oder einen Snack zu genießen. Bevorzugen Sie ein ausgiebiges Picknick? Dann bestellen Sie einen gut gefüllten Picknickkorb und machen es sich im Grünen bequem.
Gans & Co. – Kulinarische Höhepunkte zum Jahresende
Entdecken Sie unser kulinarisches Angebot zum Jahresende! Ob mit Familie und Freunen oder für Ihre Firmenweihnachtsfeier: Genießen Sie unsere köstlichen Gänse. Besuchen Sie uns zur English Teatime oder an den Weihnachsfeiertagen zum festlichen Lunch. Reservieren Sie jetzt und lassen Sie sich verwöhnen!
Das Landgasthaus Brennerei
Zu Zeiten des Staatskanzlers Karl August Fürst von Hardenberg wurde die Brennerei ihrem Namen durch die Herstellung hochprozentiger Getränke gerecht. Heute beherbergt sie unser im Landgasthaus-Stil eingerichtetes À-la-carte-Restaurant. Hier wird modern interpretierte Küche aus der Region gereicht, dazu lokale Biere, ein ausgewähltes Weinangebot sowie buchstäbliche Brennerei-Spezialitäten. Bei schönem Wetter öffnet auch die windgeschützte Terrasse im Brennerei-Hof.
Speisekarte
Kalbstafelspitz-Sülze
Kürbis-Pickles und Sauce Tartare
13,50 €
Winterlicher Pflücksalat
geräucherte Entenbrust, Apfel-Vinaigrette,
Traubenragout und Kürbiskerne
16,50 €
Tafelspitz-Consommé
Sherry und Tortellini
9,50 €
Karotten-Orangensuppe
Tomate und Rosmarin-Croutons
7,50 €
Label Rouge Lachs-Filet
Kräuter-Risotto und Champagner-Schaum
25,90 €
Kalbs-Rahm-Braten
Waldpilz-Sauce, Wintergemüse und Butter-Spätzle
23,50 €
Königsberger Klopse vom Kalb
Kapern-Sauce, Kartoffelstampf und Rote Bete
19,90 €
Geschmorte Ochsenbacke „Shiraz“
Pastinaken-Kartoffelpüree und gebratener Lauch
26,90 €
Hausgemachte Tagliatelle
Sautierte Edelpilze und Trüffel-Butter
18,90 €
Spinatknödel
Wirsing, Bergkäse und Trüffelbutter
17,90 €
Veganes Waldpilz-Risotto
Trüffelschaum und Kürbis
18,90 €
Pralinen-Törtchen
Himbeer-Sorbet
12,50 €
Bratapfel-Parfait
Mascarpone, Crumble und Nougat-Eis
14,50 €
Holsteiner Käseauswahl
Früchte-Brot und Chutney
17,50 €
Die Orangerie
Im einstigen Winterquartier für exotische Gewächse kredenzen wir Ihnen festliche Menüs, zum Beispiel im Rahmen eines Arrangements oder Ihrer Familienfeier. Drei vornehme, helle Räume mit hohen Bogenfenstern bieten dazu das passende Ambiente.
Regionale Produkte, eigener Anbau
Wir arbeiten mit regionalen Anbietern zusammen. Viel frisches Obst und Gemüse stammt den Jahreszeiten folgend aus eigenem Anbau. Unser Kräutergarten verbreitet einen wunderbaren Duft, von dem Sie sich bei einem Spaziergang durch das Areal selbst überzeugen können. Unsere selbstgemachten Säfte probieren Sie am besten beim Frühstück. Und vergessen Sie nicht eine Probe des Schlosshonigs, den die Bienenvölker auf dem Parkgelände produzieren.