Gastronomie

Auch kulinarisch verwöhnen wir Sie nach allen Regeln der Kunst. Die dafür benötigten Produkte beziehen wir zum größten Teil entweder direkt aus der Region, oder wir stellen sie selbst her. Viel frisches Obst und Gemüse stammt den Jahreszeiten folgend aus eigenem Anbau. Unser Kräutergarten verbreitet einen wunderbaren Duft, von dem Sie sich bei einem Spaziergang durch das Areal selbst überzeugen können. Unsere selbstgemachten Säfte probieren Sie am besten beim Frühstück. Und vergessen Sie nicht eine Probe unseres Schlosshonigs, den die Bienenvölker auf dem Parkgelände produzieren.

Auf dem gesamten Gelände finden Sie zahlreiche Gelegenheiten, sich von uns kulinarisch verwöhnen zu lassen. Neben unserem À-la-carte-Restaurant, dem Landgasthaus Brennerei, bieten wir Ihnen mit unseren Schlosshütten an verschiedenen Orten im Park die Möglichkeit, während eines Spaziergangs ein Getränk oder einen Snack zu genießen. Bevorzugen Sie ein ausgiebiges Picknick? Dann bestellen Sie einen gut gefüllten Picknickkorb und machen es sich im Grünen bequem.

Das Landgasthaus Brennerei

Zu Zeiten des Staatskanzlers Karl August Fürst von Hardenberg wurde die Brennerei ihrem Namen durch die Herstellung hochprozentiger Getränke gerecht. Heute beherbergt sie unser im Landgasthaus-Stil eingerichtetes À-la-carte-Restaurant. Hier wird modern interpretierte Küche aus der Region gereicht, dazu lokale Biere, ein ausgewähltes Weinangebot sowie buchstäbliche Brennerei-Spezialitäten. Bei schönem Wetter öffnet auch die windgeschützte Terrasse im Brennerei-Hof.

Speisekarte

Tatar vom Faröer-Lachs
Gurkengemüse, marinierter Fenchel
16,50 €

Carpaccio von mariniertem Wurzel-Gemüse
Himbeer-Vinaigrette, karamellisierter Ziegenkäse,
Mesclun und Grissini
14,80 €

Bunter Frühlings-Salat
Landhaus-Dressing, gebratene Maishähnchenbrust
und Kräuter-Croutons
15,80 €

Geflämmter Büffel-Mozzarella
Rotes Zwiebel-Confit, getrocknete Tomaten,
Rucola und Grana Padano
12,90 €

Kleiner Salatteller
Blattsalat, Rohkost und Landhaus-Dressing
8,90 €

 

 

Aufgeschlagene Bärlauch-Creme-Suppe
Waldpilz-Ravioli und Brioche
8,90 €

Märkischer Gemüse-Eintopf
Saison-Gemüse, Flädle und Röstbrot
7,60 €

Kokos-Curry-Suppe
Garnelen-Roulade und gebackene Reisnudeln
10,50 €

Schloss-Burger vom irischen dry aged Rind
Laugen-Bun, John Stone dry aged beef, Grill-Gemüse,
Brie, Dijon-Senf und Landhaus-Pommes
22,50 €

Schloss-Burger »vegetarisch«
Laugen-Bun, Vegetarischer Patty, Grillgemüse,
Brie, Dijon-Senf und Landhaus-Pommes
19,50 €

Wiener Schnitzel vom Kalb
Schwäbischer Kartoffelsalat, Zitronen-Netz
und Preiselbeeren
26,50 €

Königsberger Klopse
Kapernsauce, Kartoffelmousse und Rote Bete
18,90 €

Cordon bleu vom Maishähnchen
Bergkäse, Putenschinken, Bärlauch-Gnocchi
und Rahmgemüse
23,60 €

Gebratenes Filet vom Kabeljau-Rücken
Curry-Lemon-Butter, Sautierter Cous-Cous-Salat
und Rucola
28,50 €

Hausgemachte Pasta
Kräuter-Pesto, grüner Spargel, Rispen-Tomate
und Grana Padano
17,80 €

Tomatisiertes Risotto
Frühlingslauch, getrocknete Tomate,
Gorgonzola und Salbei
16,90 €

Warmer Schokoladenkuchen
Himbeer-Coulis und Vanille-Rahm-Eis
11,90 €

Zitronen-Joghurt-Terrine
Lavendel-Honig, Waldbeer-Ragout und kandierte Nüsse
12,40 €

Regionale Käse-Variation
Früchtebrot, Feigensenf und Nüsse
16,80 €

Die Orangerie

Im einstigen Winterquartier für exotische Gewächse kredenzen wir Ihnen festliche Menüs, zum Beispiel im Rahmen eines Arrangements oder Ihrer Familienfeier. Drei vornehme, helle Räume mit hohen Bogenfenstern bieten dazu das passende Ambiente.

Sommergarten mit Spritzenhaus

Das Spritzenhaus, einstiger Aufbewahrungsort für Feuerlöschgeräte, ist gemeinsam mit dem Sommergarten eine charmante Open-Air-Location für Veranstaltungen aller Art.

Regionale Produkte, eigener Anbau

Wir arbeiten mit regionalen Anbietern zusammen. Viel frisches Obst und Gemüse stammt den Jahreszeiten folgend aus eigenem Anbau. Unser Kräutergarten verbreitet einen wunderbaren Duft, von dem Sie sich bei einem Spaziergang durch das Areal selbst überzeugen können. Unsere selbstgemachten Säfte probieren Sie am besten beim Frühstück. Und vergessen Sie nicht eine Probe des Schlosshonigs, den die Bienenvölker auf dem Parkgelände produzieren.