Kulinarischer Kalender

Mit saisonal wechselnden Angeboten aus regionalen Spezialitäten und der internationalen Küche warten die Restaurants von Schloss Neuhardenberg auf und bieten höchsten Genuss.

Die mit Delikatessen großzügig gefüllten Picknickkörbe verlocken zu kulinarischen Stunden im Schlosspark. Besondere Höhepunkte des gastronomischen Jahres verbinden Musik, Film und Lesungen mit eigens kreierten kulinarischen Angeboten.

Brennerei Spezialitäten

Februar und März

Kohl-Allerlei

Grünkohl-Kartoffeleintopf mit gepökeltem Lammfleisch und Pastinaken € 5,50

Muskatgnocchis auf geschmortem Apfelrotkraut mit Preiselbeer-Sabayone € 9,50

Altberliner Sauerbraten mit zweierlei Kohl und Kartoffel-Walnuss-Klößen
€ 15,-

Gebackener Karpfen auf geschmortem Orangen-Weisskohl mit gerösteten Kräuter-Kartoffeln € 14,50

Gebratenes Fischfilet auf Steckrüben-Blumenkohl-Curry mit gebackenen Kartoffel-Mandel-Küchlein € 14,50

März und April

Frühlingskräuter-Küche

Süppchen vom wilden Bärlauch mit Tomaten-Topfennocken € 5,50

Marinierte Wildkräuter und Blattsalatspitzen in Haselnuss-Hanföl-Vinaigrette, kleinen Tomaten, gerösteten Sonnenblumenkernen und Croutons € 10,50

Mit Rauchlachs bardiertes Welsfilet in Aromaten gebraten mit Basilikum-Gnocchi und Kirschtomaten in Rapsblütenhonig € 15,50

Gartenkräuter-Creme brûlèe unter der Rohrzuckerkruste mit Pimpinelle-Honig-Sorbet € 7,50

Oderw.Lamm/Altfr.Forelle/Beelitzer Kaninchen € 7,50

Ostern

Karfreitag / Samstag

Altfriedländer Forellen aus Rotbuchenrauch an Diedersdorfer Leinöl-Creme und Frühlingssalate € 12,50

Duett vom Osteematjes an Rhabarber-Bohnensalat mit Rucola € 10,50

Mai

Schollentage

In Orangen-Lorbeeröl gebratene Scholle an Kartoffel-Chorizo-Stampf  mit gerösteten Kernen und tounierten Rübchen

Gebackene Tomate mit Schollenfarce und Speckchip

Geräucherte Scholle mit Radieschen-Kräuterbutter und Ofenbaguette

Scholle satt: Bestellen Sie Ihre Scholle

Zur Scholle werden verschiedene angemachte Salate und neue Kartoffeln gereicht.

Nur auf Vorbestellung.
Preis pro Person: € 25,-

 

Mai und Juni

Spargelwochen

Brandenburgisches Spargelsüppchen mit Honigschaum und Grapefruitaromen € 5,50

Sommerliche Blattsalate in Radieschen-Keimöl-Vinaigrette, Erdbeeren und gebackenen Spargel-Schinken-Röllchen € 9,50

Brandenburgischer Stangenspargel mit Ziegenfrischkäse in Walnussöl und gerösteten Pinienkernen € 12,50

Beelitzer Stangenspargel (250g)
– mit klassischer Buttersauce und kleinen Kartoffeln € 12,50
– mit Steaks vom Bad Freienwalder Mastschwein € 14,50
– mit zweierlei Landschinken € 14,50

Brennerei-Spezialitäten

Juni und Juli

Pfifferlingszeit

Pfifferlings-Omelett mit Koriander, Sesam und Honig-Joghurt-Dip € 12,-

Bunte Gartensalate mit sautierten Pfifferlingen und getrockneten Aprikosen, dazu Balsamicodressing € 10,50

Juli und August

Kalte Melonensuppe mit Minze € 5,50

Salat von Granny Smith, Gurke und Kohlrabi mit frischen Estragon und Zollbrücker Ziegenkäse € 9,50

Vegan-vegetarisches-Menu:

Püriertes Pfirsichsüppchen mit gebackenen Aprikosen-Tempura

Warmer Salat von pikanter Mango, Pfifferlingen und Avocado mit gebratenen Spießen von Aubergine und  Halloumi-Käse, Strauchtomaten und Lauchzwiebeln

Sojajoghurt mit Vanille und Agavendicksaft, Crunch von karamellisierten Kernen, Haferflocken und gepopptem Amaranth

Preis pro Person: € 22,50

September und Oktober

Wildes Brandenburg mit einem Hauch Kürbis

Carpaccio von märkischen Reh an Salat von jungen Spinat in Apfelessig-Vinaigrette € 12,50

Mousse vom Hokaidokürbis mit karamellisierten Zwetschgen, marinierten Babymangold und gerösteten Pinienkernen € 9,50

Wildschwein „Bloody Mary“ mit gebackenen Blumenkohlröschen, Crostini mit Honig-Kürbis und Apfel an Salat mit Tomaten-Wodka-Dressing € 12,50

November und Dezember

Braten am Tisch tranchiert

Entenbraten aus dem Ofenrohr in Kastanienhonigjus, gebutterten Schwarzwurzeln, Kürbisstampf mit Honigmelone, Topinamburkuchen und Kartoffelkrapfen auf gegillter Gewürz- Mango
(1 Ente für 2 Personen)
Preis pro Person: € 21,-

Hafermastgans im eigenen Gewürzsud, Rosinenrotkohl, Grünkohl mit Rauchfleisch, gefüllter Bratapfel, Kartoffelklöße mit Spekulatiusschmelze und tournierten Butterkartoffeln
(1 Gans für 4 Personen)
Preis pro Person: € 24,-

Weihnachten

Erster Advent:
Weihnachtliches 3-Gang-Menu € 19,90

Zweiter Advent:
Englische Teatime mit Kuchen, Scones, Fingersandwiches, Tee und Neuhardenberger Tafelwasser
(Fingersandwiches mit Roastbeef, Lachs und Gurke) € 18,50

Dritter Advent:
Weihnachtliches 3-Gang-Menu € 19,90

Vierter Advent:
Weihnachtliches 3-Gang-Menu € 19,90

25. / 26. Dezember (Orangerie):

Weihnachtslunch (11 – 15 Uhr)
Preis pro Person: € 28,-